av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >解读回应>文件解读>详细内容

关于《临澧县乡镇污水处理设施运营方案》的解读

来源:临澧县司法局 发布时间:2021-10-15 浏览次数: 【字体:

我单位发文承办的《临澧县乡镇污水处理设施运营方案》现解读如下:

1、运营目标。“收费机制适宜、资金保障长效、监督体系完善、运行稳定可靠”,建立健全我县乡镇生活污水处理长效机制。

2、运营范围。修梅镇、佘市桥镇、四新岗镇、停弦渡镇、烽火乡、太浮镇、刻木山乡7个乡镇的污水处理设施。

3、运营模式。av手机在线精品 统筹、建营一体、统一管理的运营模式。由临澧县城市建设投资开发有限公司负责“投、建、管、运”一体化建设及运营,县人民av手机在线精品 授予临澧县城市建设投资开发有限公司特许经营权,县财政以购买服务的方式支付污水处理费。

4、资金来源。污水处理运营服务费纳入县年度财政预算,预算资金来源为各乡镇在污水处理费征收中包干落实上缴县财政;在线监测监控、第三方检测费用及设备维修费用纳入县财政年度预算。场站管护及管网清淤维护由各乡镇负责纳入乡镇财政预算。

5、明确责任。县发改局负责核定乡镇污水处理费的征收范围和标准,建立收费机制;县财政局负责污水处理费的使用与管理,建立完善财务管理制度;县住建局负责污水处理运营监督;市生态环境局临澧分局负责水质环境监测;县水利局负责督促乡镇供水企业按规定做好乡镇污水处理费伴水征收工作;乡镇人民av手机在线精品 负责场站管护、管网清淤维护、污水处理费伴水征收及污水处理设施营运的协管工作。


终审:叶子
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】