av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >解读回应>文件解读>详细内容

关于《临澧县企业上市“破零倍增”行动实施方案》的解读

来源:县司法局 发布时间:2022-01-13 浏览次数: 【字体:

我单位发文承办的《临澧县企业上市“破零倍增”行动实施方案》现解读如下:

1、制定目的:加快推进我县企业上市(挂牌)和直接融资工作,确保“十四五”末全县上市公司数量和直接融资总量实现“破零倍增”

2、制定依据:《湖南省人民av手机在线精品 办公厅关于加快推进企业上市的若干意见》(湘政办发〔2019〕61号)、《湖南省人民av手机在线精品 办公厅印发<关于推动湖南省上市公司高质量发展的若干措施>的通知》(湘政办发〔2021〕23号)、《常德市人民av手机在线精品 办公室关于印发<常德市企业上市“双倍增”行动实施方案>的通知》(常政办发〔2021〕16号)等文件要求

3、工作目标:⑴企业上市数量。力争到2025年末,全县境内(外)上市公司1家以上,全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)及湖南股交所挂牌企业10家以上,进入省上市后备企业资源库企业10家以上,进入市上市后备企业资源库企业15家以上。⑵直接融资总量。力争到2025年末,全县上市(挂牌)公司直接融资总量累计突破50亿元。

4、工作措施:⑴成立县企业上市领导小组;⑵建立上市后备企业资源库;⑶加强上市后备企业资源库管理;⑷引导上市后备企业股改;⑸推进企业挂牌工作;⑹推动企业上市;⑺支持上市公司发展。

5、给予补助激励:⑴企业上市补助;⑵企业挂牌补助;⑶企业股改补助;⑷上市公司发展补助。


终审:高彬彬
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】