av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >解读回应>文件解读>详细内容

关于《临澧县人民av手机在线精品 关于禁止燃放烟花爆竹的通告》的解读

来源:县司法局 发布时间:2022-01-25 浏览次数: 【字体:

我单位发文承办的《临澧县人民av手机在线精品  关于禁止燃放烟花爆竹的通告》现解读如下:

1.禁止燃放区域:东至沅澧快速干线、西至临澧火车站、南至矮架山、北至沅澧快速干线与迎宾北路交汇处的县城建成区域以及各乡镇集镇。

2.任何单位和个人未经许可不得生产、经营、运输烟花爆竹。在禁止燃放区域、地点内不得燃放烟花爆竹,因重大庆典活动确需举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动的,必须依法经公安部门许可。

3.县公安局、县城管执法局、常德市生态环境局临澧分局、县应急管理局、县市场监督管理局、县交通运输局、县教育局等部门应按照各自职责做好禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育和监管工作;各乡镇人民av手机在线精品 (街道办事处)、高新区管委会应当广泛开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,教育、引导、督促本辖区的单位和个人遵守烟花爆竹禁放规定。

4.对违反本通告规定,在禁止燃放区域、地点内燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

5.对违反烟花爆竹安全管理规定,未经许可生产、经营烟花爆竹制品的,由应急管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,由公安部门责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

6.广大群众要自觉遵守本通告规定,积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。举报热线:“110”报警电话、“12369”环保热线。

7.本通告自发布之日起施行,《临澧县人民av手机在线精品 关于在县城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》(临政函〔2018]7号)同时废止。

     

终审:高彬彬
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】