av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >政务要闻>部门乡镇>详细内容

绿色防控 降本增效
——临澧供销全力护航春耕生产

来源:临澧县供销联社 作者:胡玲香 发布时间:2022-04-25 浏览次数: 【字体:

时下正是春耕生产的大忙季节,近日,在停弦渡镇的青山村,一台台植保无人飞防机,在飞防队员的熟练操作下,按照预设线路先后起飞,开展水稻直播田的封闭除草作业。

据停弦渡镇惠农综合服务中心社负责人介绍,通过无人机喷洒农药,药物喷洒均匀、细密,能降低生产成本。在保证防治效果的前提下,每亩农药的使用量可节省30%左右,同时省时、省力,一台无人机每天作业面积达240亩,极大地提高工作效率和杂草、病虫害的防治效果。

为加快推进全省“两个到户”示范县建设,促进农业绿色生产、化肥减量增效、农民增产增收,临澧县供销社现代农业服务有限公司去年成立了飞防大队,购置25台植保无人机,配备15名专业飞防队员,并对飞防队员进行严格监管,要求队员不但要有专业技能,还要懂农业、懂植保、按章作业、服从统一领导和调配、及时开展服务。

今年来,临澧县供销社飞防大队根据作物的不同阶段,突出防治对象,并严格按照“飞防三专”,即专业队伍、专业配方、专业操作的要求开展专业化、精细化的社会化服务。目前已与5000多户农户签订统防统治协议,为近2万亩早稻直播田喷洒药物、清除杂草、防治病虫灾害,大大节约了生产成本,减少了农药的使用量。据测算,供销社统防统治100元/亩,市场价120元/亩,农户每亩节约成本20元,这些实实在在的实惠,体现了供销社惠农的初衷,让利于民,全力护航春耕生产,确保农民增产增收。

58b2ddcae91f4ebe921ba6b0a7dcf4fd.jpg

4a77bbae357f4e0d******6525a1faa1d.jpg

植保无人飞防机作业现场

终审:高彬彬
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】