av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >政务要闻>部门乡镇>详细内容

临澧县召开2022年全县校安委第一次全体成员会议暨全县学生安全工作会议

来源:临澧县教育局 作者: 发布时间:2022-04-28 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 柳振华) 4月27日下午,临澧县召开2022年校园安全专业委员会第一次全体成员会议暨全县学生安全工作会议,贯彻落实2022年度省市学安委第一次全体成员会议和省市学生安全相关会议精神,总结2021年成绩,安排部署2022年校园安全工作。副县长、县校安委主任陈清出席会议并讲话。县教育局党组书记、局长,县校安委副主任怀素娟作校园安全工作报告。

会议指出,2021年,在县委、县av手机在线精品 的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,在县校安委全体成员的共同努力下,全县教育系统深入推进平安校园建设,安全责任进一步压实、安全防线进一步夯实、安全教育进一步加强、综合治理进一步深入,校园安全工作形势持续稳定向好。

会议强调,当前校园安全工作形势紧、任务重、压力大,各乡镇(街道)和相关部门要提高政治站位,深刻认识校园安全工作的重要性,扎扎实实抓好各项安全管理和风险防范措施的落实,切实为维护全县校园持续安全稳定、促进学生健康成长创造良好的社会治安环境。

会议要求,要紧盯重点难点,坚决防范学生伤害事件,重点抓好预防学生溺水工作,加强心理健康教育,加强校车和交通安全治理,抓好周边环境整治和学生食品安全工作,做好常态化疫情防控和各类传染病防控,防范化解校园安全风险隐患;各部门、各乡镇(街道)要压实工作责任,注重协作配合,积极履职尽责,共同抓好校园安全工作;要强化督查考核,确保校园安全各项措施落实到位。

各乡镇(街道)分管负责人,县校安委成员单位分管负责人,各法人学校校(园)长和县教育局相关股室负责人参加会议。

终审:高彬彬
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】