av手机在线精品

您的位置: av手机在线精品 >政务要闻>政务动态>详细内容

县领导调度修梅镇防汛抗旱工作

来源:临澧县融媒体中心 作者:董闰瑶 发布时间:2022-04-27 浏览次数: 【字体:

4月25日下午,临澧县委常委、县委办主任廖资水到修梅镇调度防汛抗旱工作。

图片

廖资水一行先后来到修梅镇九根丛水库、太平水库,详细了解了水库蓄水、堤坝维护、水库运行管理、近期防汛备汛等情况。据悉,修梅镇共有小型水库18座、主要渠道51条、堰塘2983处,所有水利设施总蓄水量为1423万方。截至目前,已组建应急抢险队伍并完成防汛实战演练,储备防汛砂石680方、编织袋2万条,排查处理安全隐患4处。

图片

廖资水强调,目前防汛度汛进入关键时期,要严格按照县防指工作要求,积极履行主体责任,以“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,扎实开展汛期隐患排查,完善修订各种预案,强化防汛物资保障;各后盾单位要全力支持防汛工作,强化资金保障力度,确保安全度汛;要全方位抓好科学调度,对今年可能发生的干旱保持高度警惕,提前做好防旱抗旱各项准备工作,全力保障群众生活和农业生产用水。

县人大常委会副主任乔新平参加调度。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】